在职博士

金融学在职博士报考条件及流程分别是什么?

来源:中国在职研究生网 时间:2020-12-14

博士的含金量是非常高的,无论是全日制还是在职教育,由于管控严苛,社会认可度高,所以许多在职人员想要报读在职博士,那么金融学在职博士报考条件及流程分别是什么?

金融学在职博士报考条件及流程分别是什么?

金融学在职博士报考条件

金融学在职博士招生高校有不少,都是院校自主招生的,招生条件各有不同,但一般都要拥有硕士学位才能报读;如果只有学士学位,一般还需要满足相应的毕业年限。许多高校在报名提交材料时,会要求提供所报学科专业领域内教授的书面推荐。

金融学在职博士报考流程

以单证的方式报读金融学在职博士,可以免试入学,先读后考,课程班结业后满足同等学力申博条件可以申请博士学位,通过申博考试和论文答辩,便可以获得博士学位。

以双证的方式报读金融学在职博士,报考形式与全日制博士一样,需要先考试后入学,成绩合格由院校择优录取,入学后完成课程考核,通过论文答辩,便可以博士学位和博士学历。

上述便是金融学在职博士报考条件及流程的介绍,大家可以根据自身需求报读,如果还想了解其他报读信息可以随时咨询中国在职研究生网的老师。

在职博士热门招生简章:

法学高级研修班招生简章

经济学高级研修班招生简章

企业管理高级研修班招生简章

金融学高级研修班招生简章

人力资源管理高级研修班招生简章