在职博士

金融学在职博士好就业吗?好考吗?

来源:中国在职研究生网 时间:2021-02-20

在职教育受国家鼓励和支持,随着认可度的提高,报读者越来越多。许多人为了提升竞争力会想要报读在职博士,那么金融学在职博士好就业吗?好考吗?

金融学在职博士好就业吗?好考吗?

金融学在职博士好就业

金融学在职博士符合国家招生规定,招生院校都是名校,课程质量高,培养方式与全日制博士一样,能够提升学员的综合实力,还能拿到含金量高的博士学位,对于就业当然有好处。

目前金融学在职博士可以从事的方向有很多,如基金公司、证券公司、保险公司、商业银行等从事相关工作,薪资待遇高,就业前景好。

金融学在职博士报考难度

金融学在职博士招生高校不同,招生要求便不同,因为国家没有统一规定,都是院校自主招生的,一般来说各大高校都是以单证的方式报读,即可以免试入学。

一般来说,金融学在职博士入学门槛低,入学后先读后考,满足申博条件可以申请博士学位,在申博阶段难度比较大,因为要参加考试,发表论文并进行答辩,考核标准严格,需要认真备考。

上述便是金融学在职博士就业及报考难度的介绍,目前招生高校有不少,招生要求各有不同,想要了解具体招生信息的同学可以随时咨询中国在职研究生网的老师。

在职博士热门招生简章:

法学高级研修班招生简章

经济学高级研修班招生简章

企业管理高级研修班招生简章

金融学高级研修班招生简章

人力资源管理高级研修班招生简章