在职博士

报读在职金融学博士要满足什么条件?

来源:中国在职研究生网 时间:2021-05-08

教育形式多样,其中在职教育上课方式灵活非常受在职人员青睐,许多在职人员为了提升竞争力会想要报读在职博士,那么报读在职金融学博士要满足什么条件?

金融学在职博士招生高校不同,招生条件不同,因为院校都是自主招生,国家没有统一规定,但一般需要满足以下条件:

1、拥有硕士学位五年及以上;

2、在核心期刊上发表过论文或在某些领域做出过突出贡献;

3、需要提交两名专家或教授推荐书。

满足申博条件便可以向院校老师申请报名,一般院校采取审核制入学,提交个人真实有效的材料,通过院校的资格审核和面试,缴纳学费,便可以入学上课。

在职金融学博士毕业后能够获得博士学位,与全日制博士学位一样具备同等法律地位和效力,被国家承认,社会认可,对于升职加薪,出国留学都有帮助。

目前比较热门的在职金融学博士招生高校是中国社会科学院,学制短,学费十几万是普通企业高管可以承担的支出,又因为能够有效提升综合实力,社会认可度高,是值得报读的,有意向的同学可以随时咨询中国在职研究生网的老师。

在职博士热门招生简章:

法学高级研修班招生简章

经济学高级研修班招生简章

企业管理高级研修班招生简章

金融学高级研修班招生简章

人力资源管理高级研修班招生简章