在职博士

在职博士怎么考?难度大吗?

来源:中国在职研究生网 时间:2021-05-10

越来越多的人参加在职进修,因为提升了竞争力才能获得更好的发展,所以不少人想要报读在职博士,那么在职博士怎么考?难度大吗?

在职博士怎么考?难度大吗?

目前在职博士有两种:单证和双证。不同的报考方式,报考流程、难度都不同,具体介绍如下:

在职博士单证:宽进严出

在职博士以单证的方式报读,入学一般面试入学,满足入学条件即可报名;入学后先读后考,修满学分,通过课程考试,便可以结业;满足同等学力申博条件可以申博,通过申博考试,发表论文并成功答辩,便可以获得博士学位。

在职博士双证:难度与全日制博士一样

在职博士以双证的方式报读,难度与全日制博士相当,需要考试入学,院校择优录取,淘汰率比较高;入学后先进行课程学习,修满学分,通过考核,发表论文并成功答辩,便可以获得博士学位和博士学历双证,含金量高。

上述便是在职博士报考方式及难度的介绍,大家可以根据自身需求报读,如果还想了解招生高校、专业等信息可以随时咨询中国在职研究生网的老师。

在职博士热门招生简章:

法学高级研修班招生简章

经济学高级研修班招生简章

企业管理高级研修班招生简章

金融学高级研修班招生简章

人力资源管理高级研修班招生简章