在职博士

经济学在职博士能跨专业报考吗?

来源:中国在职研究生网 时间:2021-05-13

上班族在职进修的需求很大,因为提升了职场竞争力才能利于升职加薪。不少人对在职博士感兴趣,那么经济学在职博士能跨专业报考吗?

经济学在职博士能跨专业报考吗?

虽然经济学在职博士各大招生高校都是自主招生,招生要求各有不同,但普遍没有要求专业,具体申博要求介绍如下:

1、拥有硕士学位五年及以上;

2、在核心期刊发表过论文或在重要领域做出过突出贡献。

虽然经济学在职博士报读时对专业没有要求,但跨专业报读是有难度的,需要比一般人付出更多的时间和精力备考,学员报读时要权衡利弊,慎重选择。

经济学在职博士有两种报考方式:单证和双证。其中单证在职博士入学难度相对不大,建议跨专业报读者以此方式报读,这样便可以减轻一定的备考压力,拿证几率相对更大一些。

目前比较热门的经济学在职博士招生高校是中国社会科学院,宽进严出,满足入学条件可以面试入学,入学后先读后考,课程结业满足申博条件可以申博,最终能够获得与全日制一样的博士学位,被国家承认,社会认可。

提醒大家,经济学在职博士招生高校不同,招生要求不同,具体要求要咨询具体院校老师或咨询中国在职研究生网的老师。

在职博士热门招生简章:

法学高级研修班招生简章

经济学高级研修班招生简章

企业管理高级研修班招生简章

金融学高级研修班招生简章

人力资源管理高级研修班招生简章