在职博士

经济学在职博士报名条件是什么?

来源:中国在职研究生网 时间:2021-05-14

社会经济飞速发展,企业面临变革,对于就业人员的素质要求越来越高,不少企业高管都会参加在职进修,为了提升实力甚至想要攻读博士,那么经济学在职博士报名条件是什么?

经济学在职博士报名条件是什么?

经济学在职博士报名条件因院校的不同而不同,因为各大高校都是自主招生,国家没有统一规定,但一般要满足以下条件:

1、拥有硕士学位有五年以上;

2、在核心期刊发表过论文或在重要领域做出过突出贡献。

一般经济学在职博士以同等学力申博的方式报读,满足入学条件报名时还需要提交个人真实有效的材料,如最后学历学位、身份证复印件、两名专家推荐书等(以招生简章为准),通过资格审核,参加院校组织的面试,通过后缴纳学费,便可以入学上课。

经济学在职博士以同等学力申博的方式报读,入学门槛相对不高,入学后满足申博条件可以申博,通过申博考试和论文答辩,便可以获得与全日制一样的博士学位,含金量高,国家承认,社会认可,利于升职加薪,出国留学,提升社会地位。

目前比较热门的经济学在职博士招生高校是中国社会科学院,社会认可度高,培养出了众多学者,有意向的同学可以随时联系中国在职研究生网的老师进行咨询或报考。

在职博士热门招生简章:

法学高级研修班招生简章

经济学高级研修班招生简章

企业管理高级研修班招生简章

金融学高级研修班招生简章

人力资源管理高级研修班招生简章