在职博士

在职博士和全日制博士的区别

来源:中国在职研究生网 时间:2021-05-25

升职加薪不易,许多上班族为了提升竞争力会参加在职进修,人们不仅会攻读硕士,也会攻读博士,那么在职博士和全日制博士的区别在哪儿呢?

在职博士和全日制博士的区别

在职博士和全日制博士的区别主要表现在学习方式、报考方式、获取证书等方面,具体介绍如下:

1、学习方式

在职博士:非脱产学习方式,一般周末或公共节假日上课,适合在职人员报读,可以边工作边学习。

全日制博士:脱产学习,上课时间在周一至周五工作日。

2、报考方式

在职博士:报考方式分为单证和双证两种,其中单证在职博士是先读后考,双证在职博士是院校自主安排招生考试,需要考试入学。

全日制博士:满足招生院校条件,参加全国统一考试及院校组织的考试,院校择优录取。

3、获取证书

在职博士:单证在职博士毕业后可以获得博士学位,双证在职博士毕业后能够获得博士学位和博士学历。

全日制博士:毕业后可以获得博士学位和博士学历证书。

虽然在职博士和全日制博士的区别有不少,但在职博士获得的证书是国家承认,社会认可的,同样利于升职加薪,出国留学,积分落户,有意向的同学可以随时咨询中国在职研究生网的老师。

在职博士热门招生简章:

法学高级研修班招生简章

经济学高级研修班招生简章

企业管理高级研修班招生简章

金融学高级研修班招生简章

人力资源管理高级研修班招生简章