在职博士

在职博士招收院校有哪些?

来源:中国在职研究生网 时间:2021-05-27

许多在职人员都会参加在职进修,因为人们已经意识到唯有不断学习提升才能获得更好的发展。不少人对在职博士感兴趣,那么在职博士招收院校有哪些?

在职博士招收院校不是很多,目前依然在招生的高校有中国社会科学院、北京师范大学、华中科技大学,不同的高校开设的专业不同,优势不同,具体介绍如下:

中国社会科学院

中国社会科学院开设的硕博项目都非常受大众青睐,其中在职博士专业有很多,如法学、经济学、管理学、哲学等,各个专业方向众多,学制均为2.5年,学费十几万左右,与同类院校专业相比性价比高。

北京师范大学

北京师范大学开设的在职博士专业也有不少,如易学、国学、哲学等,院校知名度高,社会认可度高,学制同样也是2-2.5年左右,学费10万左右,毕业后就业前景好。

华中科技大学

华中科技大学在职博士专业不多,主要是管理学和法学,专业方向各有不同,学制3年左右,学费也是8-10万左右,授课地点主要在北京,面授点附近地域人群皆可报名。

上述便是在职博士招收院校不多,且各个招生院校都是自主招生,招生要求各有不同,想要了解具体院校招生信息需要咨询中国在职研究生网的老师。

在职博士热门招生简章:

法学高级研修班招生简章

经济学高级研修班招生简章

企业管理高级研修班招生简章

金融学高级研修班招生简章

人力资源管理高级研修班招生简章