在职博士

在职可以考博士吗?

来源:中国在职研究生网 时间:2021-06-08

许多在职人员都注重学习提升,因为时刻保持危机感,不断学习提升才能利于不败之地,所以不少人会攻读硕士、甚至博士,那么在职可以考博士吗?

在职可以考博士

只要满足攻读博士的条件,无论是否在职都可以报名。一般情况下,拥有硕士学位便可以攻读博士。但在职人员想要兼顾学习和工作读博士是不行的,因为博士是非脱产学习方式,上课时间在周一至周五,与工作时间冲突,坚持学习只会丢掉工作。

在职可以读在职博士

虽然不能读全日制博士,但在职人员可以攻读在职博士,因为在职博士上课时间一般在周末或公共节假日,学员合理安排时间,可以做到工作学习两不耽误;同时在职博士符合国家招生规定,顺应市场发展需求,获得的证书含金量高,国家承认,社会认可,是岗位晋升,提高薪资待遇的重要依据,值得报读。

在职博士有许多报读优势,除了上课方式灵活,课程更加注重理论联系实际,能够提升实际工作中问题解决能力和创新能力,实用性更强,有意向的同学可以随时咨询中国在职研究生网的老师。

在职博士热门招生简章:

法学高级研修班招生简章

经济学高级研修班招生简章

企业管理高级研修班招生简章

金融学高级研修班招生简章

人力资源管理高级研修班招生简章